• TC - Temps complet
  • Laval
Laval
Entre 89499,00 $ et 116348,00 $/an
TC - Temps complet

Catégorie :Gestionnaire et cadre conseil
Période salariale :Annuel
Durée :Permanent
Heures par semaine :35
Date d'affichage :du 2025-11-12 à 2025-11-25
Quart de travail :Jour

Mandat

Le CISSS de Laval est à la recherche de candidates et de candidats à titre de Chef de service – secteurs distribution, laverie et nutrition clinique à l’Hôpital de la Cité-de-la-santé.

 

Avec un budget de près de 1,3 milliard de dollars, au Centre intégré de santé et de services sociaux (CISSS) de Laval, ce sont les personnes qui sont au cœur de nos orientations et de nos décisions, tant au niveau de la dispensation de services à nos 460 396 citoyens que de notre responsabilité corporative d’être un employeur de choix envers nos 13?000 employés, nos 800 médecins, dentistes et pharmaciens, nos 700 bénévoles ainsi qu’à nos 3 600 étudiants et stagiaires.

 

Notre mission est d’offrir et de coordonner des soins et services accessibles, de qualité et adaptés aux besoins de la population lavalloise.

 

L’approche de gestion du CISSS de Laval est développée et encadrée selon les cinq dimensions du modèle LEADS, élaboré par le Collège canadien des leaders en santé : être son propre leader, engager les autres, atteindre des résultats, développer des coalitions et transformer les systèmes.

Ces dimensions vous animent ? Il nous ferait plaisir de vous rencontrer !

 

Sommaire du rôle et des responsabilités :

 

Sous l’autorité de la coordonnatrice des services alimentaires en centre hospitalier de courte durée et de réadaptation, vous assurerez l’organisation, la dispensation ainsi que la qualité des activités d’alimentation de l’établissement. Vous veillerez à assurer un leadership innovateur pour promouvoir l’excellence dans vos services. Vous gèrerez l’activité professionnelle avec le souci constant d’implanter les bonnes pratiques et vous travaillerez en étroite collaboration avec les autres directions ainsi qu’au développement de l’interdisciplinarité.

Vous serez responsable de définir les orientations, les objectifs et les priorités de vos activités en vue d’offrir des services continus, adaptés, intégrés et de qualité. Vous collaborerez à harmoniser les pratiques, à administrer et à surveiller les activités, d’assurer la gestion des ressources humaines, matérielles, financières et informationnelles au sein de votre établissement. De façon générale, vous assurerez la gestion de la distribution alimentaire, de la laverie, de la nutrition clinique et autres contrats de service et d’approvisionnement relatifs à vos activités ainsi que la gestion de projets.

 

Plus spécifiquement, vous :

  • Actualiserez, dans vos services, les orientations et les priorités de votre direction;
  • Verrez à ce que les cibles de performance identifiées soient rencontrées;
  • Participerez au partage et à l’harmonisation des orientations, des bonnes pratiques et de l’amélioration continue;
  • Assurerez la disponibilité, le développement, la mobilisation et l’efficacité des ressources humaines;
  • Assurerez les mesures de contrôle requises et le respect des normes d’hygiène et salubrité;
  • Collaborerez avec les professionnels en nutrition clinique pour assurer une alimentation saine et sécuritaire de votre clientèle, dans le respect du cadre financier;
  • Assurerez la contribution de vos équipes à l’amélioration continue de la qualité et de la sécurité des soins et services, à un milieu de travail sain et stimulant et à des relations de collaboration tant à l’interne qu’avec les partenaires externes;
  • Participerez à l’implantation des bonnes pratiques en terme de développement durable.

Exigences

  • Vous possédez une formation universitaire de premier cycle dans une discipline appropriée, un diplôme de deuxième cycle est un atout.
  • Vous possédez de l’expérience en gestion et vous avez réalisé des mandats organisationnels en alimentation dans le réseau de la santé et des services sociaux et ce, dans un milieu syndiqué.
  • Vous possédez une connaissance de la législation et de la réglementation concernant les normes du ministère de l’agriculture et des pêcheries du Québec ainsi que les diverses professions et métiers touchant les activités d’alimentation.
  • Vous vous démarquez par votre leadership mobilisateur en mode d’imputabilité, de responsabilisation, de développement et de soutien de vos équipes.
  • Vous détenez des habiletés de communication reconnues et vous exprimez clairement vos idées auprès d’un public varié en adoptant une approche stratégique qui facilite l’adhésion et la mobilisation dans un contexte de gestion du changement.
  • Vous témoignez d’une vision intégrée en gestion des ressources humaines.
  • Vous êtes orienté(e) vers l’action, les résultats et vous valorisez le travail d’équipe.

 

 Travailler au CISSS de Laval c’est aussi de bénéficier des avantages sociaux tels que :

  • Programme d’intégration pour les nouveaux gestionnaires
  • 6 semaines de vacances par année (en fonction des règles, politiques et procédures de gestion en vigueur)
  • 13 congés fériés par année
  • Régime de retraite à prestation déterminée qui assure un revenu stable pour la retraite.  Pour tous les détails : https://www.retraitequebec.gouv.qc.ca/fr/publications/rrsp/rrpe/Pages/rrpe.aspx
  • Assurance salaire et assurances collectives
  • Formation continue
  • Rabais corporatifs

 

 Classe salariale :     

Cadre intermédiaire Classe 37

89 499$ à 116 348$

 

CONCOURS RÉSERVÉ

Ce concours est réservé uniquement au personnel de Santé Québec

 

RÉFÉRENCE REQ25-4314

Accès à l'égalité en emploi

Conformément à la Loi sur l'Accès à l'égalité en emploi, tous les établissements de santé et de services sociaux appliquent un programme d'accès à l'égalité. De ce fait, les personnes issues des groupes visés (femme, autochtone, minorité visible, minorité ethnique et personne handicapée) sont encouragées à faire parvenir leur candidature. De plus, des mesures d'adaptation peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins. Selon le contexte, le genre masculin ou féminin utilisé dans les affichages désigne aussi bien les femmes que les hommes.

Cet emploi t'intéresse?

Tu as des questions ou besoin d’information?

Partagez :
Partagez :